Mit Google Translate kann diese Webseite in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Der Webseitenbetreiber hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".
Um die Sprachwahl nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Laden von externen Komponenten erlauben.
In Deutschland gibt es u.a. bis zu 1500 verschiedene Wurstsorten. Dies zeigt, wie kreativ und innovativ der Beruf des Fleischers/der Fleischerin ist. Pflegst du einen verantwortungsvollen und respektvollen Umgang mit Tieren und hast du Interesse daran zu wissen, welche Eigenschaften ein Teilstück für seine unterschiedlichen Spezialitäten haben muss, dann könnte der Beruf des Fleischers/der Fleischerin zu dir passen.
Du stellst Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse und warme Gerichte her. Dabei hält wie in vielen anderen Bereichen der Forstschritt in Form von Digitalisierung und Automatisierung Einzug. Einige dieser Neuerungen vereinfachen die Abläufe in der Produktion und unterstützen deine Arbeitsabläufe.
Als Fleischer/in präsentierst und verkaufst du außerdem die Produkte und berätst Kunden und Kundinnen.
Das solltest du mitbringen, um den Beruf auszuüben:
Mit Abschluss der Berufsausbildung sind die Einsatzmöglichkeiten vielseitig. Als Fleischer/in bist du Experte für Wurst- und Fleischwaren. Qualität, Zerlegung, Zubereitung, Präsentation und Verkauf – mit deinem Fachwissen wählst du hochwertige Produkte aus und verarbeitest diese zu traditionellen und innovativen Spezialitäten. Beruflich kannst du dich weiterentwickeln zum technischen Bachelor Professional, Betriebswirt/in, Fleischermeister/in, Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaften.
Keine Einträge vorhanden
Wir hoffen, wir konnten dir durch diesen Beitrag den Beruf des Fleischers bzw. der Fleischerin näherbringen und dich inspirieren, ja vielleicht sogar etwas ermutigen eine Ausbildung zu beginnen.